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Alice & Sandra : blog de deux curieuses dingues de Mode !
29 juin 2014

Restaurant Lillois : Le Chantecler

Une rubrique que nous avions un peu mis de côté reviens sur le devant de la scène : la bouffe et les restos ! Cette fois, un article accompagné d'illustrations maison =)

J'ai diné avec un ami au "Chantecler", un restaurant lillois situé près du musée des Beaux-Arts qui nous a attiré car la cuisine n'est faite qu'à base de produits frais et propose une petite carte : 3 entrée, 4 plats, 6 ou 7 desserts. Mon ami y avait déjà mangé et avait été satisfait.

Le lieu est très sympa, il est composé d'une pièce de taille moyenne ou se trouve le bar et quelques tables et d'une "arrière pièce" sur une estrade. De notre table depuis l'estrade, on pouvait voir le cuisinier travailler. Quand nous sommes arrivés, nous avons vraiment apprécié le cadre et l'ambiance calme…jusqu'à ce qu'un gros groupe de personnes s'installe à côté de nous. La proximité avec les gens a rendu notre repas très bruyant, d'habitude nous restons toujours un peu discuter après le dessert mais cette fois nous avons décidé de partir assez rapidement.

ça, c'était pour le côté un peu négatif, le côté positif c'est que TOUT était dé-li-cieux !

plat



Nous avons tous les deux commandé un samoussa de canard avec des courgettes poêlées, et mon ami à pris en plus un peu de riz. Les assiettes sont grandes et on est très bien servis. Je trouvais l'idée du samoussa assez originale pour mettre en valeur la viande, et la sauce hummmm… Pour les amateurs du sucré salé, c'est juste parfait ! Les courgettes étaient un peu fade mais comme tout le reste avait beaucoup de goût, ça ne m'a pas dérangé d'avoir ce côté neutre dans les légumes.

dessert


En dessert, mon ami a demandé un thé gourmand, composé entres autres d'une mousse au chocolat, d'un peu de glace et d'une crème dessert, et j'ai choisi mon dessert-préféré-dans-tout-le-monde-entier-et-même-l'univers : les profiteroles. Sauf que là, c'était UNE profiterole. Mais une grosse profiterole, donc pas de soucis de quantité, j'en ai eu pour mon argent ^^. Le dessert était donc également une réussite, si je veux être un peu critique je dirai juste que la glace était un peu trop froide, mais on va chercher un peu loin. La sauce chocolat maison qui accompagnais ça était juste parfaite…

En résumé : un petit restaurant type "bistrot" avec une petite carte qualitative qui change régulièrement d'après les dires de mon ami, un cadre sympa, j'y retournerai volontiers !

Le Chantecler
22 rue Nicolas Leblanc
59000 Lille

Texte et Illus by Alice

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