How to become a Bree Van de Kamp : Les Cookies Moelleux
Après une semaine loin de chaton, je lui ai concocté une petite surprise comme il les aime. De nature gourmande mais plutôt sucré, j'ai cherché sur internet plusieurs recettes de cookies, son gâteau favori. Mais petit coquin, qu'il est, ils les adorent très moelleux avec limite le cœur fondant. Le challenge était de taille.
Voici donc ma recette pour des cookies moelleux à faire fondre votre petit cœur.
Ce dont tu as besoin :
• 530 g de farine
• 1 demi-cuillère à café de levure chimique
• 250 g de beurre
• 125 g de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez que c’est trop)
• 250 g de sucre roux
• 1 cuillère à café de sel
• 2 cuillères à café d’extrait de vanille
• 2 œufs de taille moyenne
• 300 g de pépites de chocolat (j'ai concassé une tablette de chocolat pour avoir
de gros morceaux)
Ce qu'il faut faire :
• Préchauffe le four à 180 ° Celsius
• Mélange la farine, et la levure chimique dans un bol.
• Mélange les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique. Tu dois obtenir une pâte lisse.
• Ajoute les deux œufs, la demi-cuillère de sel ainsi que la vanille.
• Continue de mixer pendant une minute à peu près (oui, on a un peu mal aux bras comme dans la dernière recette :), courage )
• Ajoute le contenu du bol avec la farine et la levure chimique.
• Mélange jusqu'à un mélange complet et homogène.
• Ajoute les pépites de chocolat.
Dêpot de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :
• Pose du papier non adhésif sur la plaque, si possible ne prend pas une grille car tu risques d'être surprise par leurs formes :)
• Avec une cuillère à soupe, prend de la pâte et dépose la en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre elles.
La cuisson :
• Fait cuire les cookies jusqu’à ce que tes bords soient dorés, soit environ 8 à 10 minutes.
• A la sortie de tes cookies, laisse les 2- 3 minutes sur la plaque hors du four.
• Tu peux maintenant les retirer et les laisser refroidir à l’air libre, sur une grille par exemple.
Pour la conservation, tu peux tenir jusque 1 semaine dans une boite bien hermétique et placée à l'ombre. Mais je pense qu'il n'y en auras plus d'ici là ;)