Youpiiiiiiii, le printemps vient de pointer le bout de son nez. Parisiens que nous sommes, c'est le temps pour nous de déjeuner « au soleil » dans un parc. Depuis un moment, j'ai des envies de plats légers, faciles à transporter et qui puissent me donner assez de force pour tenir jusqu'au soir. Voici donc mon petit dernier : Le cake salé aux olives, chorizo et emmental. Super simple à réaliser, consistant et léger à la fois. 

le cake

Ce dont tu as besoin : 

  • 200 gr de chorizo 
  • 200 gr d'olives noires dénoyautées 
  • 100 gr d'emmental rappé (on peut également le remplacer par du comté, ça apporte plus de goût pour les amateurs de fromage :) 
  • 250 gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 15cl d'huile d'olive 
  • du poivre au moulin 
  • 4 œufs 

Ce que tu dois faire : 

  • Coupez le chorizo en morceaux.
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure. 
  • Mélangez. 
  • Cassez les 4 œufs. 
  • Mélangez.
  • Versez l'huile d'olive.
  • Mélangez. 
  • Ajoutez le chorizo, les olives et l'emmental rapé. 
  • Mélangez. 
  • Dans un plat à cake, beurrez les contours et farinez (votre cake ne collera pas :) ou placez une feuille de cuisson comme j'ai fait.
  • Versez la pate et poivrez sur le dessus (a doser en fonction de ses envies, nous on adore le poivre :) 

Pour la cuisson :

  • Enfournez 45 minutes dans une four préalablement chauffé à 180°C. 

A la sortie du four, laissez le cake refroidir et le démouler. 

Hopppp, je prépare notre petit panier pique-nique et direction l'île Seguin pour notre petit moment de détente :) 

Essayez et dites moi ce que vous en pensez ^^ 

 

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