DIY cadeau de fête des mères : Les sablés Bonne Fête Maman
Bientôt la fête des mères ! Tu ne sais plus quoi acheter à ta maman et tu souhaites un cadeau un peu plus personnel : voici le cadeau idéal, les sablés personnalisés. J'ai eu cette superbe idée en me promenant dans les magasins Hema, cette enseigne suédoise qui propose plein de trucs girly, je craque à chaque passage au grand désarroi de chaton. Revenons à nos moutons, je suis donc tombée sur ce petit coffret comprenant un emporte-pièce et une multitude de lettres qui nous permettent de créer des mots à l'infini. Wowwwwwwwww, mon sang ne fait qu'un tour et une foule d'idées me vient. Je l'achète sur le champ pour la modique somme de 3 euros, Oui Oui, si peu cher, pourquoi s'en passer ?
Ce dont tu as besoin :
- 1 emporte-pièce de la forme d'un petit Lu
- Des lettres
- 200 grammes de beurre mou (le laisser un bon moment dehors avant de le travailler, perso je déconseille le passage au micro-onde qui liquéfie trop la pâte)
- 150 grammes de cassonnade
- 50 grammes de sucre blanc ou roux
- 200 grammes de farine
- 1 oeuf
Ce que tu dois faire :
- Dans un saladier, mélange le beurre mou, les sucres avec une cuillère en bois. Vas-y doucement.
- Ajoute l'oeuf.
- Ajoute la farine.
- Avec tes mains, malaxe la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et pas trop collante. Si la pâte n'est pas assez ferme, ajoute de la farine.
- Pour que ce soit plus facile, dépose une feuille de papier sulfurisé sur ton plan de travail.
- Etale la pâte au rouleau. Pour ce qui est de l'épaisseur, tout dépend des goûts, moi je l’aime fine mais il est possible de laisser 1 cm d'épaisseur.
- Ensuite passe l'emporte pièce partout sur la pâte.
- A l'aide des lettres, écrit "Bonne Fete Maman". Attention, il faut inverser le sens des lettres :)
- Ensuite passe dans chaque rectangle et appuie afin que le tampon s'incruste dans la pâte.
- A l'aide d'une spatule, on soulève délicatement chaque forme de biscuit pour les poser sur la plaque de cuisson (possibilité de déplacer le papier sulfurisé, c'est encore plus simple) et hop direction le four :)
Pour la cuisson :
- Enfourne 12 à 13 minutes dans une four préalablement chauffé à 190°C. Une fois que les bords sont roux, c'est ok pour la sortie.
- Laisse les biscuits sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes avant de les soulever délicatement avec une spatule et de les poser sur une autre plaque pour le temps de séchage. Pour les maladroites, il se peut qu'ils se cassent en deux, pas de panique, recolle les tout de suite et ils ne reformeront plus qu'un (enfin pour le moment :)
Voila, tu as ton petit cadeau personnalisé pour ta maman, cela peut également se décliner pour toutes les occasions. Etant une débutante, je n'ai pas encore testé avec le glaçage mais ça ne saurait tarder.
Pour le packaging, tu peux mettre quelques biscuits dans un sachet avec un petit mot pour la plus belle des mamans.
En attendant, je vous souhaite à toutes de jolies créations, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos et une très belle fête des mères en avance :)
Des bisous