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Nous arrivons à la fin de l'été et lors d'un weekend chez mes parents, j'ai redécouvert le plaisir de la nature, la cueillette de mûres sauvages. Une activité que je n'avait pas reproduite depuis bien longtemps et que j'ai pu partager avec ma moitié. Après avoir récolté beaucoup, beaucoup trop de mûres, j'ai décidé d'en faire des confitures. C'est parti pour une recette de confiture maison ou "handmade jam" !

Ce dont tu as besoin : 

  • 1 kilo de fruits ( abricots, mûres, fraises …. )
  • 1 kilo de sucre, spéciale confiture (mon préféré est le sucre de la marque Saint Louis, il fige bien plus la confiture)

Ce que tu dois faire : 

  • Cueillir ces mûres, abricots ou fraises 
  • Les laver à l'eau fraiche 
  • Dans une casserole, faire revenir les fruits sur feu doux
  • Ajouter le sucre, quand les fruits sont cuits (Attention, nous devons avoir le même poid de fruits que de sucre) 
  • Mélanger et laisser mijoter quelques minutes 

Quand le mélange est homogène, tu peux mettre ta confiture en pot directement ou les passer à la moulinette manuelle pour ne garder que la gelée de la confiture. 

Pour ma part, je fais moitié-moitié. J'aime avoir des pots avec morceaux de fruits et d'autres jours non.  

Je vais donc profiter de mes petites douceurs tout au long de l'hiver et je les utilise même pour en offrir à mes invités.  

Mes invités sont conquits :) 

N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos recettes !

 

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