How to Become a Bree Van de Kamp : Les chips de légumes
Bientôt les beaux jours, je suis de plus en plus excitée à l'idée d'organiser nos premiers piques-niques sous le soleil parisien. Le chips étant le produit incontournable des tables d'été, j'ai choisi de tester les chips de légumes. C'est très simple à faire et au bout de quelques fournées, ils seront extras :) Même les plus septiques ont été séduits.
Ce qu'il te faut :
- 1 betterave cuite
- 1 panais
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre ou épices
Ce que tu dois faire :
- Pré-chauffe ton four à 200°.
- Epluche les légumes et coupe les en fines lamelles (utilise une mandoline, encore plus facile et régulier, mais attention aux doigts). Plus les tranches seront fines, plus le temps de cuisson sera court.
- Etale les sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en silicone.
- A l'aide d'un pinceau recouvert d'huile d'olive, badigeonne tes rondelles de légume.
- Saupoudre tes épices ou sel sur les rondelles.
- Place ta feuille au four pendant 15 à 20 minutes.
Pour la cuisson :
Tu peux admirer tes chips pendant la cuisson, elles ont tendances à gondoler sur les bords :)
Attention si le temps est terminé mais que les rondelles sont encore molles, surtout au milieu, c'est qu'elles méritent encore de passer du temps au four.
Les sortir du four et attendre qu'elles refroidissent sur une grille.
Les servir en apéritif,
Bon appétit à tous !