How to Become a Bree Van de Kamp : Les tomates farcies
Pour en foutre plein la vue à mes convives quand je reçois, je fais des tomates farcies. Le plat le plus simple et rapide à faire. Tous le monde pense que tu as passé la journée derrière les fourneaux alors qu'il te faut juste 15 bonnes minutes de préparation.
Je t'explique…
Ce dont tu as besoin :
- 6 tomates « Coeur de Boeuf »
- 400 à 500 grammes de chair à saucisse
- Sel, poivre, quelques épices pour les plus pimentés
- 400 Grammes de riz blanc à cuire
Ce que tu dois faire :
- Coupe le haut des tomates comme des petits chapeaux.
- Vide les tomates avec une cuillère (Récupère le surplus dans le bol, on s'en servira plus tard).
- Passe un petit coup d'eau dans tous cela.
- Dans une jatte, sale et poivre la chair à saucisse.
Personnellement, j'achète ma chair à saucisse directement à la ferme ou alors en boucherie car elle contient moins de gras et je n'ai pas besoin de la faire mariner avant pour qu'elle ait du goût. La viande parle d'elle même, un vrai délice.
- Découpe et fait 6 tas de chair à saucisse.
- Place les petits tas dans les tomates.
- Recouvre les tomates avec les petits chapeaux.
- Place les tomates dans un plat allant au four.
- Verse le surplus de tomates que nous avions mis de côté dans le plat.
Pour la cuisson :
- Enfourne 45 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
A la sortie du four, tu peux servir tes tomates avec du riz blanc. Pour plus de rapidité, fait le cuire à côté.
Succès garanti :)
Bon Ap' les bobbys